イル フォルノはトラットリア、お得でかしこい注文のしかたはこれ!
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パスタ、と言ってもいわゆるスパゲッティとはちょっとイメージが違うかな?ジェノヴァ風の、お肉とチーズの風味が効いた、麺ではなくてパスタ。コクと味わいの重厚な逸品です。パスタ類はイタリアから輸入した物、こだわってます。他にもイルフォルノの南イタリア料理にはこだわりがいっぱい。興味をお持ちの方はこちらをどうぞ。
お客さまのお皿を待つアンティパスト(前菜)の数々。肉厚のなすもズッキーニも外はこんがりきつね色、でも芯までしっとり火が通り、しかもおいしさも栄養もぎゅっと閉じ込めて逃がしません。これこそ薪窯の真骨頂です。もちろんプリモやセコンドのおいしさはそれ以上、ぜひ実際にご来店の上味わってください。
年季の入ったエスプレッソマシンはイタリア製のハイパワーが売り。長い間厨房にいた、あの赤穂の「さくらぐみ」さんより贈られたものです。これでこそ本物の、イタリアンな濃厚エスプレッソが飲めるんですよね。
レストルームを飾るステンドグラスに縁取られた鏡です。 こちらシェフ赤木英之のブログ。開店以来、仕入れに仕込みにてんてこ舞い、うれしい悲鳴を上げております。メニューリストはこちら
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