フランスのレストランの素晴らしさを愛してやまない、グルマン・ピュス。。 美食とのはじめてのふれあいは、美食とのはじめてのふれあいは、小学校時代に習っていたピアノの先生のお宅で。びっくりするほどグルマン(食いしん坊)でグルメ(美食家)なご主人様を持つ先生は、お料理がお上手で、当然使う素材も半端でない!週に一度は、2時間近くもかけて青山のスーパーマーケット「紀伊国屋」さんまで1週間分の食料品を買い出しに行く、そんなお家でした。今から20年以上も前の話ですよ。 以後、パリを中心にフランス中のレストランの扉を叩いては、幸せなひとときを与えてくれる場所を探したり、ワインや食材の見本市を覗いたり、業界内のシェフ達の動きを観察したりしながら、おいしい世界を動き回る毎日です。サイト上の活動の他、「料理王国」、「専門料理」などの料理雑誌や女性誌、JAL機内誌「スカイワード」(旧称「ウィンズ」)などにパリからのおいしい情報を書いています。もちろん"グルマン・ピュス"ではなく本名で。 フランスの食およびパリ国立オペラ座に関する取材のコーディネートも行なっています。 *ピュスのガストロノミー・カレンダーを公開しています。2002年には、パリ地方を合わせ、合計95回、レストランに訪れました。レストラン紀行に載せていないレストランも含め、ピュスの美味しい毎日をチェック! |
− 2002年− | |
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19日キュイジーヌ・エ・コンフィダンス 19日パシフロール☆ 21日メゾン・ブランシュ 22日ル・ジャルダン☆ 23日フロラ 24日59ポワンカレ 25日ラ・フェロヌリー 26日ジャルダン・デ・ランパール☆* 27日オ・カムロ 28日コンプリシテ・デリシューズ
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