お得でかしこいトラットリア利用法
大きなお皿にちまちまと盛り付けられた料理が、一人一皿ずつ登場するのはリストランテ。トラットリアは違います。皆でわいわいがやがや、大皿から取り分けて食べるのがトラットリア流。いわば料亭のリストランテに対する、割烹、居酒屋のトラットリアといったところでしょうか。気軽に楽しく南イタリア料理を楽しんでください。
特に甘党の方に気をつけていただきたいのは、最後のドルチェ(デザート)の余力を残しておくこと。だって、せっかくのイタリアン、ドルチェで締めって定番ですよね。これはもうお好みの一皿をめいめい独占しちゃいましょう。こつはシェフのオススメに注目しておくこと。珍しいお菓子や旬の甘みを楽しめますよ。
メニューはこちら
|