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グルマン・ピュスのレストラン紀行


時間とお金をフランス・ガストロノミーに捧げて、常に業界の動向を見つめながら、自力で食べて周ったレストランの数々。料理、デザート、お酒の味はもちろん、サーヴィスから雰囲気まで、「食事」という『絵』ではなく「レストラン」という『美術館』の魅力を綴った、パリのレストラン・シーン。

レストラン・リストの表示について

食の国フランスには星の数ほどすばらしいレストランがあります。このサイトで紹介出来るのはその一部にすぎませんがそれでも大変な数になってしまいます。
そこで、目安としやすいように様々なタイプのレストランを実際に味わった上で下に書いてあるような、場所や予算など様々なデータを掲載、おなじみミシュランやゴー・ミヨの評価も加味して分類することにしました。

リストや、場所、そしておよその予算からでも結構です。まずデータをごらんください。これらのデータでご自分に合ったレストランがきっと見つかるはずです。

どんなデータがあるか知りたい方はこちら

行って見たいレストランが見付かったら、次にピュスの訪問日の背高帽子マークをクリック!さあ、グルマン:猫ピュスのレストラン紀行で、ぜひあなたも本場フランス料理の神髄を味わって下さい。

姫路で南イタリア料理を!トラットリア イル フォルノ。薪窯から生まれる本物の味。

新着情報
06/2/15レストラン ケイズ・パッション(Restaurant Kei's Passion)
05/10/25ラ・スリゼ (La Cerisaie)
06/2/10ステラマリス(Stella Maris)
05/9/30,10/11ル・ムーリス(Le Meurice)
05/10/19,20オスタペ(Ostape)とオーベルジュ・イパルラ(Auberge Iparla)
06/3/27カレ・デ・フイヤン(Caree des Feuillants)
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ガストロノミー(美味美食)つれづれ(エッセイ)
  1. ミシュラン2006
  2. 「ラ・コート・ドール」ベルナール・ロワゾーの死を悼んで
  3. 極上ワイン見本市
  4. 葡萄栽培家と料理の夕
  5. ショコラ講習会
  6. ゴ−・ミヨ2000
  7. サロン・ドゥ・ショコラ(チョコレート!の見本市)
  8. [SIRHA]'99(食の国際見本市)
  9. シャトー歳時記 −春−
レストラン・リストの表示項目

(1) レストラン名
(2) 住所、電話番号
(3) 営業日
(4) お酒込みの予算、ドレスコード、一緒に行く人
(5) ミシュランおよびゴーミヨの評価

−ミシュラン−
主として料理に関すると、雰囲気やサーヴィスに関するの2つで評価。
星:0から最高3つまで
カトラリー:1〜5まで(赤表示のものは、特に快適さも加わったレストラン)
地方のホテル・レストランの場合、[カトラリーマーク]の代わりに、ホテルの評価を表わす[城マーク]がつきます。
城:1〜5まで(赤表示のものは、特に快適さも加わったレストラン)
−ゴー・ミヨ−
20点満点中、10〜19点で評価、事実上19点が最高。
(6) コメント
(7) レストラン訪問日

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